अक्सर एग्जाम में पूछ लिए जाते हैं, याद करे ले कभी भी पूछा जा सकता है परीक्षा मे
टमाटर मे लाल रंग - लाइकोपिन
🍐आँवले मे कसैलापन - टैनिन
🥜बादाम मे कडुवाहट - एमाइलेडिन
🥑पपीता मे पीला रँग - केरिक्जेन्थिन
🌶️मिर्च मे चरपराहाट - केप्सेसिन
🥒खीरे मे कडुवाहट - कुकुर बिटेसिन
🍈करेले मे कडुवाहट - मेमोर्डिकोसाइट
🍄प्याज मे लाल रंग - एन्थोसाइनिन
🍋प्याज मे पीला रंग - क्वेरसिटीन
🥕गाजर मे नारँगी रंग - कैरोटिन